Атмосферная сникер-химчистка

В Харькове открылась первая химчистка для кроссовок Sneaker Mate

8 октября в Харькове открылось первое специализированное пространство для фанатов кроссовок Sneaker Mate. Презентация уникальной химчистки состоялась в самом сникер-хабе, а вечеринка — в культовом баре Moskvich.
Основная услуга новой химчистки — чистка и реставрация кроссовок и кед. Кроме этого в Sneaker Mate можно купить огромное количество аксессуаров, от рефлективных шнурков и эксклюзивных носков до специализированной химии для ухода в домашних условиях. Еще можно полистать лукбуки и журналы с новыми сникерами, посмотреть фильмы о кроссовках на выходных и пообщаться с такими же сникерголовыми людьми.

ajuuibxip4a

Мастер реставрации обуви Дмитрий Дибривный вспоминает: «Мы начинали с коллекционирования кроссов, расширяли знания о них, сравнивали детали и научились ценить весь спектр сникер-мира. Со временем мы столкнулись с задачей спасти любимые экземпляры и, т.к. специализированных химчисток не было, взяли инициативу в свои руки. Как результат, знания позволили дарить кроссовкам вторую жизнь.» Дмитрий реставрирует и чистит обувь почти 10 лет. За это время он успел наладить крепкие связи с большинством сникер-коллекционеров СНГ и Европы. Кроме этого он работал в сфере продажи обуви и писал для нескольких журналов об уличной одежде и сникер-культуре.

v-harkove-otkrylas-pervaya-himchistka-dlya-krossovok-sneaker-mate
«Мы создаем центр притяжения сникерхедов в Харькове, чтобы вместе развивать эту культуру. Не хочется употреблять слово «уникальный», но мы действительно не встречали подобных форматов ни в Украине, ни в других странах. И все же верим, что наше место придется по вкусу каждому ценителю кроссовок» — делится основатель проекта Антон Назарко.

74z-gw6t9yw-1
Чистка и реставрация кроссовок включает множество этапов: глубокое очищения материалов, удаление въевшихся пятен и грязи, восстановление структуры замши, возвращение первичной формы сникера, восстановление оригинального цвета замши, глубокая чистка подошвы midsole, стирка шнурков и чистка стельки, удаление тканевых катышков на внутренней части спикеров, обработка дезодорантом внутренней поверхности кроссовка. Также в Sneaker Mate можно заказать комплексную чистку зимних ботинок Timberland и обуви UGG, куда плюс ко всему входит покрытие специальной жировой пропиткой для защиты зимних материалов.